おせちをアレンジ!

ミニシュナ大地の手作りごはん-130103-1

2013年 大ちゃんおせちアレンジ編です!
この量で5食分、31日の夜から2日の夜で食べきりました
ではまず、肉の重から。
大地が実際に食べたごはんです

ミニシュナ大地の手作りごはん-130104-1


① ロールキャベツをアレンジ♪

ミニシュナ大地の手作りごはん-130104-2

保存しておいた肉・野菜の茹で汁に、海藻パウダーを入れて火にかける。
火を止め、崩したロールキャベツを加えて、スプラウトを散らす。


②ハーブソーセージをアレンジ♪

ミニシュナ大地の手作りごはん-130104-3

保存しておいた肉・野菜の茹で汁に、野菜の寒天よせとハーブソーセージ・ブロッコリーを入れ、少し温める。


③鹿肉の煮物をアレンジ♪

ミニシュナ大地の手作りごはん-130104-4

保存しておいた肉・野菜の茹で汁に、鹿肉の煮物を入れて少し温める。
最後にかつお節と、亜麻仁オイルをたらす。


ミニシュナ大地の手作りごはん-130104-5


④生鮭をアレンジ♪

ミニシュナ大地の手作りごはん-130104-6

多めに煮込んでおいた野菜と、ほぐした鮭を鍋に入れ、水と豆乳で煮込む最後にりんご酢をたらす。


⑤生鱈をアレンジ

ミニシュナ大地の手作りごはん-130104-6

ほぐしたタラと白米・トマトゼリー・冷凍庫にある野菜(今回は小松菜)を火にかけ煮込む。亜麻仁オイルとりんご酢をかける。


以上5品です。
その他のものはおやつです。
まぁ、黒豆はほとんど私が食べましたけどね笑・


あさっては雪になる模様・・・
大地をポチっと押してね 
ぽち ぽち

にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
にほんブログ村
関連記事

COMMENT0

コメントを残す