生と加熱…慣れるもんだね♪

190119-1.jpg

近頃、加熱した肉をバッチリ消化できるようになってきた、空河でっす♪


最初は、たんぱく質が未消化で
ウンチが酸っぱいにおいだったり、臭かったりで
腸内環境を整えながらの戦い(?)だったけど

3ヶ月くらいの調整で、ようやく無臭の良いウンチをつくれるようになりました


ホント、腸内細菌との戦いは、頭脳戦でした


190119-2.jpg

そんな戦いに、敗戦続きの大ちゃん

いまだ、生食オンリーで
三歩進んで、二歩下がる感じでやってます


なんでこんなメンドクサイことやってるか…
気になると思いますけど…


あまり大っぴらに書こうと思ってないので、小さく書いておきますね
(↑そういう問題?)



かなり前から気になっているのですが
生肉を調達するお店の質が、どんどん落ちてきてる気がします
初めて購入するときは、とても良いお肉が届くんです
でもそれが、2回目3回目となると、突然 「え?肉が変わった?」 という感じの
質の悪いお肉が届いたりするんです
生食がブームになって、品薄気味だというのは分かるんですが
新しい入手先を見つけなければならないイタチごっこが、ずっと続けられるわけもなく…
かといって、質の落ちた肉を、犬たちに食べさせるわけにもいかないので
今、新たな道を模索中なんです




幸い、うちは加熱食3年、生食4年作ってきているので
どちらもメリット、デメリットを分かっているつもりです

なので、メリットを最大限に生かした混合食をつくれないかな~?と
色々考えています


空河の方は落ち着いてきたので
ぼちぼち、ごはんの写真をアップしていきますね


下のバナーをポチっとおしてね♪
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
にほんブログ村

ありがとうございました♪
関連記事

COMMENT2

-  

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2019/01/19 (Sat) 17:05 | EDIT | REPLY |   

-  

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2019/01/20 (Sun) 02:05 | EDIT | REPLY |   

コメントを残す